Каждому своё

Толкались в хлеву у кормушки свинушки.
Роились над ними зеленые мушки.
Здесь каждый старался побольше урвать,
Желудок набить и устроиться спать.

Под хрюканье, визг и жужжание мух,
Вонючий и стойкий, царит вокруг дух.
Но съедена каша и выпито пойло,
Угомонились, стало спокойно.
Свинушки в навозе  своём окопались.
А мухи на свиньях ползать остались.

Недолго продлилась эта идиллия.
И вновь прилагая большие усилия,
К кормушке стремится голодная рать.
И так весь свой век,
       только спать, жрать да срать.

У каждой свое назначенье высокое.
Хорошая жизнь, но концовка жестокая.
Поклёваны мухи и свиньи забиты.
Другие голодные временно сыты.
У каждого в жизни своё назначение —
Кому кто когда обречён на съедение.
1995г.


Рецензии