Раскрываются сонные очи

Раскрываются сонные очи:
Перрон утра и чьи-то глаза,
Клетки мозга к ним мысль приурочат,
Чтоб о чём-то на строчках сказал.
Чтоб зачем-то умылся весною,
Нарядившись вошёл в её зал,
Позабыл всех невзгод паранойю,
На губах вкус любви облизав.
Это кто всё проделал со мною?
Кто в скрижалях весь путь указал?
Кем мне быть, и кто будет женою…
Воедино всё так увязал.
Не грущу, не тоскую, не ною –
В этот мир я явился на бал,
Волей чьей-то качусь я волною,
Пока к берегу жизни не пал.


Рецензии