Сухо

Вечер. Душно и сухо.
Нет намёка на дождь.
Горизонта краснуха
жжёт и режет, как нож,
край засохшей земли.

Так и хочется крикнуть
в ту "разверстую " пасть:
где вы мокрые ливни,
не пора ль вам упасть?

Солнце, медным колечком,
скрылось Из виду прочь,
и в прохладную речку
опрокинулась ночь.


Рецензии