Белая ночь. 2196. Про Сон

Блуждает сон неповторимый,
Заходит он путями длинными,
В свою обитель волшебства,
Где нам покажет свой сеанц.
И приближаясь в километрах,
По следу сказочного света,
Входит в тот поток широкий,
Из сияний - солнца в сводах.
И подумает - "Не так?"
"Много света здесь в краях."
"Я наверно заблудился?"
"Пропустил свою тропинку?"
Но Всевидящее ОКО, скажет тихо,
"Это ночь здесь"
"Только в красочном формате,
из заслуг необычайных"
"Где в таком прекрастном фоне,
ей дозволено быть всё же"

Сон, почти что растерявшись,
Приобрёл ещё мир краше.
Насыщаясь светом белым,
Из прозрачной атмосферы,
Продолжал поход по краю,
Самых дальних расстояний,
Где в его присутствии,
Сны рождались лучшии.

А вокруг прекрасный Север.
Белой ночью мир чудесный.
Приближаются все звёзды,
Но сливаясь в свет высокий,
Смотрят тихо, невесомо,
На земные все просторы,
Где в таком количестве,
Из веществ космических,
Притяжений разных,
Свет в ночи бывает.

             31.05.24


Рецензии