Думы окаянные, мысли потаённые

Думы окаянные, мысли потаённые
Тугрики желанные, страсти забубённые
Младость бесшабашная, старость бесполезная
Синекура бранная мерзкая помпезная

Друг – в воспоминании, совесть непролазная
Ценности в попрании, с верою лабазною
Женщины несчастные, детки разделённые
По’туги напрасные, цели наведённые

Сердцем  где не попадя, радости все куплены
Пропадите ж про’падом  древности облуплены
Вновь с фужером красного, с шуткою скабрезною
Дня сего напрасного выпью  боль полезную.

30.05.24


Рецензии