Майская кода

МАЙСКАЯ КОДА

Плюс двадцать девять.
Достойная кода –
Майскую прелесть
Утюжит природа…
Можно ль помягче,
Еще не привык.
Пес возле дачи
Развесил язык.

Только недавно –
До минуса ночью.
Печь неисправна –
Сон, порванный в клочья,
Обогреватель
Сожрет уйму ватт…
Мерзни, приятель,
Ведь ты не магнат.

Утром затеплится…
Скинем одежду.
Домик прогреется
Только к обеду.
Что в перспективе,
Цистит? Синусит?
Снова сопливый
И горло саднит.

Нынче ж из ночи,
Холодной не очень
Вылез расплавленный день.
Многоточье.
В небе ни тучки,
Полуденный штиль,
Смесью гремучей
Насыщен фитиль.

Может рванет?
Обратимся к прогнозу…
Если не врет –
Не предвидятся грозы.
Стало быть лето
Пустилось в карьер –
Сняты запреты,
Отомкнута дверь.

Что же, привыкну,
Не первое лето…
Вырастим тыкву
Болотного цвета
На полцентнера…
А впрочем, друзья,
Данная сфера
Совсем не моя.

Сеять, сажать –
Не мое увлеченье…
Буду писать
Про сезонов смещенье –
День перехода
Достоин пера…
Майская кода…
Спасибо, жара!
30.05.24


Рецензии