Чары

Поют на ветках в парке птицы  сольно
Исполнили уже так много арий
Цветения покровы невесомы
Как ворожей обыкновенных чары

С утра стремятся птицы на просторы
Но засыпают только совы крепко
Они сложили ночью сто историй
И зренья часто наводили  резкость

Шумели с ветром травы и деревья
Паслась на воле вольной кобылица
И не казалась ей округа древней
Деревня - этой местности столица

Ласкала кобылица жеребёнка
Такой ей выпал важный очень жребий
Любить и обнимать еще ребёнка
На горизонте леса виден гребень

Шуршали в разнотравье тихо мышки
Но очи сов их тут же обнаружат
И пусть слабы у жеребёнка мышцы
Но кожа его гладка и упруга

Она его зовёт совсем негромко
Короткую его голубит гриву
Он отзывается на  ласки робко
Гарцует мать, она как будто прима


Рецензии
Замечательные стихи, Лара!

Жюр22   29.05.2024 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам)

Лара Касия   05.06.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.