Когда на белой простыне...

Когда на белой простыне
Ты обнажённой мне предстала,
Разлился в звонкой тишине
Мотив небесного хорала.

И Вечности стал равен миг:
Я пьян был губ твоих нектаром,
Я плотью в плоть твою проник
И насладился влажным жаром;

Я жадно пил твой сладкий сок,
Вкушал тебя - и не однажды! -
И всё же утолить не мог
Ни голода, ни дикой жажды.

Ты лишь моя! И я - лишь твой!
Всё разрешилось, всё совпало.
И счастье билось надо мной,
И счастье подо мной дрожало.

Я мог любить - и этим горд -
И нежно, и остервенело.
Так пусть всегда звучит аккорд
Твоих, моих - души и тела!


Рецензии