Плачет мой ангел-хранитель...

Плачет  мой ангел-хранитель,
Радость ушла без следа.
В райскую эту обитель
Мне не попасть никогда.

Как я мечтами обманут!
Гарпии возле ворот
Лапы когтистые тянут,
Требуя платы за вход.

Клянчат алмазы и злато,
Жаром пылающий лал -
Всё, что я видел когда-то,
Только в руках не держал.

Гарпии эти - Условность,
Алчность, и Память о Зле.
Им ненавистна готовность
Искры, дрожащей в золе,

Пламенем взвиться,, как прежде,
Сбросив истлевшего груз.
Только разбитой надежды
Нравится гарпиям вкус...

Я им раскрою карманы:
"Вот чем я горд и богат!"
В сердце растравит мне раны
Гарпий презрительный взгляд.

Глазки их кровью нальются -
Видно, попал я впросак! -
"Жемчуг стихов?! - рассмеются. - "Прочь убирайся, бедняк!"

А за воротами рая,
В комнатке под чердаком,
Милая дева рыдает -
Только не знает, о ком...


Рецензии