Весь мир, как сад, благоухал...

Весь мир, как сад, благоухал
В слепящем свете,
Когда писал я мадригал
Своей Джульетте!

Ты - воплощённая мечта!
Под стать богине
Плеч обнажённых красота
И хрупкость линий!

Жизнь без желанной нелегка,
И радость - мнима...
А беспредельная тоска
Неумолимо

Мне сердце жалит, как змея,
Гиеной гложет.
Ну почему ты не моя!
Пока, быть может?..

Хочу я всю тебя вдыхать
Как орхидею,
Чью прелесть многим не понять -
А я сумею!

Хочу, чтоб жар в разгар зимы
Бежал по коже,
Чтоб чувства потеряли мы
От сладкой дрожи;

Чтоб разом все мечты сбылись,
И счастья сила
На парусах восторга ввысь
Нас уносила,

Чтоб всю себя была ты мне
Явить готова
На белоснежной простыне
Во тьме алькова...


Рецензии