Буду счастлив, как в детстве

   На уютной поляне,
   Средь гадалок-ромашек
   Я усну, словно пьяный,
   Под шуршанье букашек.


   Грусть, болезни покинут
   Разусталое тело.
   Руки феи обнимут
   Одуванчиком белым.


   От назойливых бедствий
   Сном завешусь,как шторой.
   Буду счастлив,как в детстве,
   Упиваясь простором.


   Не с иглы и стакана,
   И не с горестной тризны,
   Не с гитарного стона -
   Я пьянею от жизни.


   Устаю,что ж,согласен:
   Часты нервные срывы.
   В этом ритме опасен
   Путь тропой над обрывом.


   Я простой россиянин -
   Мне хоть в рваной рубашке
   Подремать на поляне
   Средь гадалок-ромашек.

             14.01.2003


Рецензии