В принцессе немного весу...

В принцессе немного весу -
Откуда в ней лишний вес?!
Взвалив на плечо, принцессу
Рыцарь уносит в лес.

Принцесса - в центре событий!
Принцесса - как ось Земли!
Она не кричит: "Помогите!" -
Ведь ей уже помогли:

Рой нянек и свора мамок
Больше ей не указ.
Опостылевший замок
Скрылся давно из глаз.

Прощай навсегда, светлица -
Тесная, словно гроб.
Всё дальше несут девицу,
Закутанную в салоп.

Щекочет бархат, зараза;
Замялся подола край.
(Нет, это не горы Кавказа,
И это снял не Гайдай!)

Рыцарь несёт поклажу.
Доносится волчий вой.
На смену ажиотажу
Приходит вопрос: на кой?!

В чаще темно и влажно.
Где ты, милый камин?!
Страшно принцессе, страшно!
"Вот же я дура, блин!"

Она начинает злиться,
Хмуриться, морщить лоб.
Ей снова мила светлица -
Тесная, словно гроб.

Теперь ей кажется главным
Привычный вид из окна
В башне, где так недавно
Скучала она одна!

И по обычаю пленниц
Затевает она скандал.
Визжит и кричит: "Лишенец!
Поставь меня там, где взял!"

От непривычного стресса
Ей хочется зарыдать...
Вот что бывает с принцессой,
Вышедшей погулять!


Рецензии