В мае на Тверце

Какая сказка! Тихая Тверца,
Предлетний день и соловьёв услада,
И рыбы плеск, и солнце у лица,
И ветерка случайного прохлада.

Сиреней пламя, белый дым садов,
Цветение от края и до края,
Я эту сказку созерцать готов,
Пред Божиим твореньем замирая.

Коснулся лучик моего виска,
Душа покой в природе обретает,
Остались где-то позади века,
И время жизни в синей дымке тает.


Рецензии