Олег Даль. Прощание с В. Высоцким. 28. 07. 1980

Олег Даль. Прощание с В. Высоцким. 28.07.1980
Они не знали?
Она скрывала?
Ей очень страшно
Порой бывало.
Ей было страшно
И в этот вечер?
На то, что дОлжно,
Ответить нечем!..

Шампанским –
В печень,
А в сердце – водкой,
Но не клубникой
Заесть – селёдкой!..
Тахикардия – сто двадцать?..
Свыше...
Кто громко стонет,
Тех Б-г услышит.

Уснуть, забыться?..
Иголка в вене!..
Метаться поздно,
Сломав колени!..
Большое сердце
Стучать не хочет,
Ведь Б-г на небе
О нём хлопочет.

Уснул и – мёртвый.
В гробу!.. Здесь лето!..
Олимпиада…
«Кто без билета?..»
Тут вход свободный,
Но близким только.
Даль с ним встречался,
Но не настолько…

Теперь он – рядом,
Смерть – это повод,
Сигнал был послан,
Натянут провод!.. 
Одна когорта,
«Ревнивцы цеха»,
Для них забвенье –
Судьба успеха!..

Год високосный.
Проблемы с сердцем…
За ночь до смерти –
«Горiлка з перцем»…
«Зовёт!..» И – счастлив?
Ночами снится.
На третье, в марте
Всё прояснится.
28.05.24 утро


Рецензии