Своё навёрстывает май

Своё навёрстывает май,
Перевалив за середину,
Вернул тепло в остывший край,
В цвету сирени и рябины.

Согрелись в солнечных лучах
Леса, одевшиеся в зелень,
И внемлют говору ручья,
И птичьим щебетам, и трелям.

Осокой волны шелестят,
Дыханью вешнему покорны.
И утка с выводком утят
Из тростников плывет озёрных.

И даль погожая ясна,
И весть разносится по свету
О том, что щедрая весна
Уже пути готовит лету.


Рецензии