У меня очень-очень много книг

А знаешь что, дарёному коню
На свет не выворачивают челюсть.
Где ты – где я?.. Я, кажется, в Раю.
И ты, как будто, тоже – я надеюсь.
Читаешь много?.. Некогда читать?..
Да я  вообще-то книжек не читаю.
Мне некогда. Успеть бы записать,
Когда моя Душа идёт по краю,
Её все чувства, мысли и грехи.
Какой-то Омск! Какой - то там бродяга!
Из ничего получатся стихи,
Из униженья – высшая отвага.
Не утеряй, прошу, не утеряй
Тебя ещё связующее с детством.
И из окна мне просто помахай
Рукой, живущий мальчик по соседству.


Рецензии