Зёрнышко
Не преуспеешь, засыпай.
Посеешь зёрнышки, посеешь,
Чтоб вырос всамодельный Рай –
Смешное царство откровений
И детских радостных чудес,
Где радужные чудо-перья
Летели на тебя с Небес
От птицы синеокой Сирин,
И сероглазый Алконост
Снимал с себя свои же крылья,
Чтоб ты ему задал вопрос,
Не больно ли на самом деле
Здесь по Земле тебе ходить,
Когда никто в тебя не верит,
Но продолжает городить
Словесный огород предверья,
Не понимая что к чему.
И Рая запирая двери,
Ты топором идёшь ко дну.
Но это всё не навсегда ведь,
Ведь ты живучее зерно,
И безначальна твоя память,
Как древнерусское кино .
Свидетельство о публикации №124052506139