Письмо Графини Анны Ш. к Ирэн С
Ах, как тебя Ирэн, я понимаю! И мне был
тяжек, этих взглядов, и грязных сплетен,
плен!
И я была на грани! Как ты пишиш.
Ведь у нас же как, один невинный взгляд,
одно лишь, только слово. И репутации конец!
Тебе Ирэн, всё это незнакомо!
С тобой, ведь рядом, всюду, был Андрей.
И только лишь теперь, ото всего, я отдыхаю…
Страницы памяти листаю… Визиты наши…
У Юсуповых… Да, князь в общении, бывает,
и крутым! Но мы к этому уже привыкли.
Но все ж он мил…
А в вихре вальса, лучшего партнера не сыскать…
И на безумья милые ему хватало сил…
От предков, удали наездника ему не занимать…
И Анатоль, я вижу, папеньки достоин!
Все так же крут… Но нежность маменькина,
все-жн, наша. Достойный будет муж, и государю,
воин!
Ирэн, ну раз уж так выходит, так стало-быть,
твоя судьба. Быть с Анатолем.
И единением Любовь пусть повенчает души ваши!
Все будет хорошо! Ирэн, должна я вновь с тобой,
проститься… На чемоданах… И с визитом, и вновь,
меня ждет далекий путь…
Но все ж надеюсь, что встреча наша состоится.
Пиши... И пусть вас все беды обойдут!
Свидетельство о публикации №124052503507