Закат проходил сквозь небесное сито

*   *   *

Закат проходил сквозь небесное сито,
Сквозь тело пылинок в густом полумраке…
Строка продолжалась, свободе открыта,
А дерево с ветром готовились к драке.

Распластанный берег огнём осветился,
Загнулась дрожащая книги страница,
Когда предо мной Ты внезапно явился
 В железной, гудящей своей колеснице.

Созвездья рассыпались белым горохом,
Расплавились золотом мягким, червлёным,
И стал нарастающий, яростный грохот,
Загадочной музыкой ночи бессонной.


Рецензии
А потом прокукарекал петух и все страхи исчезли, а ты наконец, проснулся!
http://stihi.ru/2024/04/16/4617

Людмила Прудниченкова   25.05.2024 15:44     Заявить о нарушении