Участник 21. Игра Воображения - 254
Размачивал хлебную корочку в луже
Мальчишка во дворике тихом осеннем.
А мир становился как будто бы уже,
Фиксируясь на удивительной сцене.
Следили дома за картиною странной
Умытыми окнами – ливень старался.
Пронзительный ветер сгонял неустанно
Опавшие листья, дрожавшие в трансе.
А голые ветви, цепляясь за тучи,
Пытались их рванью весь двор занавесить.
Как будто сценарий сезонный заучен,
Но всё же хотелось чуть радостней вести.
Чудесное действо разыграно в луже:
Большой чёрный ворон, слетевший с осины,
Как видно, давненько с мальчишкою дружен,
И хлеб для него – долгожданным гостинцем.
(За заплаткой - мальчик и ворон)
Свидетельство о публикации №124052402812
И мальчик оказался добрым, принёс ей плавленый сырок…
И та была весьма довольна. А за деревьями, где сухо
Лисица в клетке куковала, не в силах вскрыть ключом замок.
Алмиханд-Конкурсная 26.05.2024 17:15 Заявить о нарушении