Я кошка и страх не присущ мне совсем

Я чёрною кошкой гуляю в ночи,
Ищу от заветного мира ключи,
Луна мой союзник и страж всех путей,
Возможно отыщем пропажу мы с ней.

От звёзд толку мало, безмолвны они,
Горят отсылая на землю огни,
В купели купаются лунных очей,
Срываясь порою с орбиты своей.

Прорезав на небе луч яркий на миг,
Теряют навечно беспечности лик,
И тишь, что со мною шагает вперёд,
Ведёт безупречный в итоге им счёт.

По крыше ступаю, прохлада бодрит,
Гляжу на простор, что дарует мне вид,
Любуюсь ночной и приятной порой,
Что стелется рядом комфортно со мной.

Высот не боюсь, девять жизней меня,
Собой охраняют в кругу бытия,
Ключей не хватает для полной мечты,
Чтоб с вечностью мерить шаги темноты.

А время маячит давно впереди,
Угнаться за ним стало быть мне с руки,
По тропке одной с ним пойду до конца,
По следу ведущему прям от крыльца.

По зарослям леса, в таёжную глушь,
Где ночь разливает над речкою тушь,
Которую варит в котлах вековых,
Под старой сосною в деяньях своих.

Я тайну её сохраню, так и быть,
Но ночка на поиск отдаст свою прыть,
Могла чтобы скорость удвоиться враз,
И путь сократить мой немного тотчас.

Я кошка и страх не присущ мне совсем,
И ключик к душе отыщу я ко всем,
Могу быть пушистой и мягкой в быту,
Но в гневе сбиваю врага на лету.

А время торопит, рассвет на носу,
Лучами играет в лугах на весу,
Ключи отыскать не сумела пока,
И вечности близко проплыла рука.

Прилягу на травке, свернувшись в клубок,
У лап мило свился уже эпилог,
Прощаюсь до новых, изысканных встреч,
Чтоб в замысел тайный всех сразу увлечь.

23.05.2024.
Фото из интернета


Рецензии
Интересное описание личных способностей, Люба!
Люблю кошек.
У меня их четыре и у каждой свой нрав.
С теплом души, Николай 🌺🌺🌺

Самойлов Николай Григорьевич   10.06.2024 10:04     Заявить о нарушении
Когда я жила в городе Сорочинске, у нас кот был сиамский, Принцем звали, всегда вспоминаем его, красивый был и имя ему очень подходило.
С ответным теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   10.06.2024 10:36   Заявить о нарушении