Быть человеком
Позади люди и пепел, рождения, смерти.
Свинцовый закат, свинцовые пули, свинцовое сердце.
А за плечами горы, а вверху безмятежность.
По локоть руки в крови, ручьи слез - по колено.
Вроде бы вера, а вроде вертиго и только б дойти до склепа.
Я вижу каждые красные нити, внутри сплетенной вселенной.
Позвольте, я буду учтив, но только не верить слепо.
Моей судьбы визажист - рисует на веках.
Учись, береги, но как это, быть человеком?
Свидетельство о публикации №124052300207