Я часть той цепочки

Я свой позитив никому не отдам,
Делиться согласна я с ним по частям,
В нём столько приятных и нежных минут,
Что кружево сами из слов тёплых ткут.

Они открывают путь в майский рассвет,
В его золотой и искрящийся свет,
Который лучами простор осветил,
И светом летящим добавил мне сил.

Он манит садами, певучестью гамм,
Природой, открывшей красу панорам,
Зетейливым шагом волнующих нот,
Что душу собою берут в оборот.

В берёзовых рощах стоит тишина,
И синь поднебесья, её глубина,
Купается взором кудрявой листвы,
И шиком вокруг изумрудной травы.

Текущий ручей родниковой воды,
Зовёт в путь - дорогу, оставив следы,
Прохладною влагой, что тянет к себе,
Прохожих, идущих по этой тропе.

От ландышей белых заходит душа,
Любуюсь их видом почти не дыша,
Умеет природа всегда удивлять,
Украсив соцветием каждую пядь.

Пяточек минуток и новый коллаж,
Попала я в царство желтеющих страз,
Так море у ног одуванчиков враз,
Душой завладело всецело тотчас.

У кашки, что пахнет душистым медком,
Пчелинное кружит семейство кругом,
Пыльцу поднимая на крыльях в полёт,
С нектаром спешит до родимых ворот.

Стою, наслаждаюсь виденьем чудес,
Изюминкой утра, что дарит мне здесь,
И свежесть вдыхаю нутром всем своим,
Могу поделиться и с вами я им.

Стараюсь запомнить момент бытия,
С ним связана жизнь несомненно моя -
Я часть той цепочки, что греет рассвет,
Кому достаётся божественный свет.

И хочется мир весь руками обнять,
Чтоб с зорькою ясной встречаться опять.
Купаться в дубраве угодий земных,
И греться сознаньем в лучах золотых.
 
22.05.2024.
Фото из интернета.


Рецензии
Есть река, льющая свои воды по просторам,
А есть стихи, строки которых льются полноводной рекой.
Поражает кругозор и полёт фантазии! Спасибо Люба, за удовольствие от чтения твоих уникальных стихов!
*
Пусть без задержки льются строки,
Таланта данного истоки!

Радости и вдохновения с приближением лета!
Обнимаю душой! В.В.

Валюша Власова   22.05.2024 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша большое за доброту твою и за пожелания.
Всех благ тебе и мирного неба над головой.

С теплотой к тебе Любаша.

Любовь Власова-Эргардт   22.05.2024 17:35   Заявить о нарушении