Картинки из детства
Для тех, кто родился задолго до "Перестройки"
На спицах вяжет мама, тикают часы.
У кошки ,Мурки, от сметаны белые усы.
Сестрёнка делает уроки, дождик моросит.
Дед прилёг ,после обеда, и уже храпит.
Сосед Толик ,пьёт неделю, "Надежду", голосит.
Бабушка ушла в аптеку ,говорит, спина болит.
К соседке ,Тоньке, жених пришёл с цветами.
Мой братишка ,старший, воюет во Вьетнаме.
Наш ,Леонов Алексей, в космос вышел первым.
Китайцы на Даманском, щекочут наши нервы.
В Америке убили президента Джона Кеннеди.
А у нас по телеку опять танцуют лебеди.
Вечереет за окном, скоро папка наш придёт.
Плюшевого мишку ,обещал, что принесёт.
Надену валенки и пойду встречать его.
Может купит ,по дороге, нам с Зойкой эскимо.
"Картинки из детства 2"
Дождь барабанит в стекло.
Мамка на кухне готовит.
Соседи стучат в домино.
Кенар рулады выводит.
Папка пошёл в магазин.
На ,вечер, чекушку возьмёт.
Пачку "Казбека", кило мандарин.
Мне ,Эскимо ,как всегда, принесёт.
Кот мурлычет на диване.
С утра сметаной обожрался.
Вчера дочка родила у соседки Тани.
А муж её ,Колян, на радостях нажрался.
На комоде пахнут ландыши.
Это Ваня подарил вчера сестре.
У них самих скоро будут малыши
Двойню ждёт сеструха, рожает в ноябре.
А я ,что задали, всё сделаю.
Мультик про енота посмотрю.
Дуську навещу ,подружку мою верную.
На Первомай я ей гвоздички подарю.
"Картинки из детства-3"
Блеклые обои, в ванной кран течёт.
На полу линолеум, мать блины печёт.
Надо в школу собираться, галстук повязать.
По алгебре контрольная, шпаргалку надо взять.
Младший братик ,Толик, в кроватке тихо спит.
Сосёт свою пустышку как ,Васька кот, урчит.
Сегодня ночью не орал, дал поспать спокойно.
Зубки режутся у Толи ,наверно, ему больно.
Мама сделала омлет, бутерброды с сыром.
Чаю выпил ,на дорожку, с розовым зефиром.
По радио ,Шульженко, помахала мне платочком.
В школу побежал, расставлять тире и точки.
После школы в магазин, мне зайти велела мама.
Купить хлеба ,колбасы и двести грамм сметаны.
Петушка на палочке себе я взял на сдачу.
И пошёл смотреть ,"В гостях у сказки", передачу.
Завтра папка наш вернётся, он капитан у нас.
Пассажиров возит в Мадрид, Париж ,Бургас.
В "Аэрофлоте" папа летчик, облетел весь Мир.
Я мечтаю с ним слетать ,хотя б как пассажир.
Сделаю уроки и пойду во двор гулять.
Любим с пацанами мы в "Слона" играть.
"Хулахупы", "Классики", "Прыгалки", "Скакалки",
Для девчонок подойдут, не нужно там смекалки.
Свидетельство о публикации №124052202803
Зелёную кнопку нажимать не забываю.Надеюсь, она прилетает к Вам.
Нина Певнева Кострова 22.09.2024 16:33 Заявить о нарушении
Кто не жил в те времена, этого не поймёт никогда.
Спасибо за прочтение и отклик, Виктор.
Виктор Котенков 22.09.2024 17:41 Заявить о нарушении