Участник 15. Игра Воображения - 254

Дождь прошёл, застыли капли
На деревьях словно бусы.
Ранним утром дворик заспан,
И зевая, потянулся.

Ждёт, что выглянет румяным
Солнце, чтобы им согреться,
Вслед ночной, прохладной ванны,
Обтереться полотенцем.

Всё умытое - прекрасно,
В ожидании чудесном
Волшебства природной сказки,
Окунающей всех в детство.

- Динь-дилинь! - известье кстати,
Что  расцвёл подснежник в сквере. -
Просыпайтесь, сони, хватит!..
К нам весна стучится в двери.


(За заплаткой - подснежник)


Рецензии
На площадке детской место
Для подснежников, фиалок?!
Ничего не помню с детства,
Кроме камешков и палок.
Для цветочков палисадник –
Возле дома места много…
И для глаз живущих праздник,
И никто их там не трогал.

Алмиханд-Конкурсная   27.05.2024 11:13     Заявить о нарушении