Участник 14. Игра Воображения - 254
По мотивам старого советского анекдота
Однажды, собравшись на детской площадке,
Три друга неспешный вели разговор.
И вот незаметно, как будто случайно,
Возник между ними отчаянный спор.
А начал всю эту историю Петя.
«Жена, – говорит, - обленилась совсем.
Готовить не хочет, сидит в Интернете,
А я каждый день лишь яичницу ем».
Поддакнул Григорий – моя, мол не лучше.
«И кто этих женщин, вообще разберёт!
У тёток наслушалась всяческой чуши,
Сидит на диете и злая как чёрт».
Вступил Леонид: «И у нас по шаблону.
Всё время болит у нее голова,
Сама же тусит целый день по салонам,
То фитнес, то спа, только деньги давай».
Взбодрив свой кураж ещё рюмочкой чая,
Решительный Петя пошёл напролом.
«Моя благоверная мне изменяет
С художником или вообще с маляром.
Пришёл я недавно с работы усталый,
Подумал, что надо немного поспать.
Поправил подушку, поднял одеяло -
Испачкана краской была вся кровать».
И Грише признаться пришлось в наболевшем:
«У Ленки моей тоже рыльце в пуху.
Он то ли столяр, то ли краснодеревщик,
Точнее пока я сказать не могу».
«Откуда ты знаешь»? – «Да элементарно!
На улице холодно было, метель.
Вздремнуть ненадолго был повод шикарный,
Так в стружках, опилках была вся постель»!
А что сможет Лёня ответить на это?
Пришлось и ему свои карты открыть.
«Моя мне рога наставляет с поэтом.
Я долго не верил, что так может быть».
«А ты как узнал»? – «Очень просто, ребята.
«Пришёл без звонка я домой на обед,
К ней в спальню зашёл, собирался лечь рядом,
Стащил одеяло – а там он… поэт».
(За заплаткой - спорят трое мужчин)
Свидетельство о публикации №124052105731
Лентяйства их жён и бесстыдных измен…
С подобным друзьям путь прямой до инфарктов,
Такое, простите, моё резюме.
Алмиханд-Конкурсная 26.05.2024 16:59 Заявить о нарушении