Размышлизмы о прочитанных стихах

Размышлизмы о прочитанных стихах 

 

*** 

 

"Судьбы ладонь с прошедших лет сбивала пыль' 

И опыт мудро подавал ума костыль, 

Подсказку сердце диктовало невзначай, 

А возраст тихо прошептал: "Не опоздай... 

 

*** 

 

"Любовь, убитая когда-то, 

Вернётся в музыке стихов.." 

Не будет временем распята, 

А Возродится в звуках слов. 

 

*** 

 

Последний день зимы уходит, 

И завтра наступает март! 

И дело даже не в погоде, 

А в том, что есть в душе азарт. 

 

Немного жаль с зимой прощаться, 

Но всё же, как ни посмотри, 

По жизни состоянье счастья 

У нас находится... внутри. 

 

*** 

 

Бояться надо не сарказма, 

А Паркинсона и маразма 

 

*** 

 

"Поэты свой бюджет верстают " 

"От биологии", поди... 

И яркой рифмой прирастают 

Душа к душе, один в один. 

 

А по весне набухнут почки, 

Стихов закрутит карусель. 

Любви коварной заморочки 

Никто не выведал досель... 

 

*** 

 

"Мне не нужны от женщин ласки", 

Лишь полноценный рацион! 

Котлетки, борщ, шматок колбаски 

И прочий вкусный закидон... 

 

Для полновесного питанья 

Судьба пришпилится к судьбе, 

А неприличные желания 

Оставьте, дамы, при себе. 

 

*** 

 

"ИзЫму день из февралей. " 

– Не надо уходить в забвенье! 

И в днюху быть навеселе – 

Вполне приятное мгновение! 

 

"Отправить в чан с утильсырьём" 

Мой скромный экс не торопитесь... 

Возможно, весть Благая в нём 

И он, по сути, – безобиден. 

 

***


Рецензии