В ожидании чуда
Кто воет, подобно псу,
А я отправляюсь в тамбур -
В окно созерцать красу
Природы: поля, деревья,
Увалы, лиловый лёд...
Там, в дикой глуши, деревня
По нотам зимы поёт.
Качу по чужой указке...
Как жаль, что расклад не тот! -
И женщина, словно в сказке,
Меня ночь-полночь не ждёт.
Как будто спешу по кругу.
Январскую жгу листву.
И взглядом ищу подругу,
И сердце на части рву!
Доверился притче древней,
Но слишком избит сюжет...
А может быть, той деревни
Давно и в помине нет?
Но я-то живу покуда.
Пусть вьюга метёт черно,
Всю ночь - в ожиданье чуда -
Я буду смотреть в окно...
Свидетельство о публикации №124052102050