Что такое возраст?

 (По Аль Пачино)

Вот размышления от Аль Пачино-
Наверно, всем известно это имя.
Он рассуждает: возраст - что такое?
Скрип старого паркета под ногою?
Соседские вчерашние детишки,
Что нынче нА голову меня выше?

Морщины, седина - всё это внешне.
А возраст - в голове у нас. И в сердце.
Когда "спасибо" шепчешь утром Богу,
За то, что ты глаза открыл сегодня;
Что ноги ходят, и суставы гнутся,
И музыку пока что слышат уши.

Ведь с возрастом мы радуемся чаще
Тому, чему не радовались раньше.
Наверно, потому, что лучше знаем-
ЧТО в этой жизни ценность представляет.

Наталия Михайлова 879
19 апреля 2024 г.


Рецензии