Тень набежит...

Тень набежит на теплую листву
Раскрыты солнцу пальчики - ладони
Обертонами разлетится звук
И устремится в дальнее раздолье

Испариной слеза на бересте
О чем грустить и тосковать нарядной?
Вся ценность в милой простоте
Но ветви клонятся к земле упрямо

Но и зачем приходит эта грусть
Когда округа дышит оживлённо
Прохладою стрекоз встречает пруд
И бабочек внезапно окрыленных

И удивлённых веяньям судьбы
Что дарит им цветенье слив и вишен
Пыльцу, нектар им нужно раздобыть
И крыльями чтобы украсить виджет

Но что звучать заставило минор?
Природа ль дарит это настроение?
Весна нам тайны раскрывает вновь
 И по сердцу пернатых нам парение

Но может и печалью сонной оглушать
Ведь не скрывает огорченья нотки
Прощенье может души наши возвышать
Чтоб говорили мы стихами снова


Рецензии
Душевно, красиво, Лара!

Жюр22   21.05.2024 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам!)

Лара Касия   29.05.2024 20:03   Заявить о нарушении