Письмо Графини Анны Ш. к Ирэн С
тебе желаю! Ох напугала ты меня немало!
Могу представить я, как твой покой растаял!
И сердечко, словно птичка, трепетало!..
Змея, наверно Принца испугала?..
Святым угодникам хвала! В мольбе, все похвалы
мои, без мер! Для Анатоля… Ирэн, блеснуть,
должны вы в свете бала! В паре, ведь Анатоль,
достойный кавалер… Но только ли, для танца…
Иль, и для жизни, может быть?
Кузина я тебя не понимаю!
Ведь он ради тебя, своею жизнью, рисковал!
Так что тебя смущает!? Что старше он,
и у него романы были? Ирэн, ведь он мужчина!
И это даже хорошо, что опыт у него уж есть.
А может твоё сердце, занял уж другой?
Я слышала, что Серж Голицын, на балах,
с тебя свой взор не сводит! Ну что-ж,
и он хорош! Вот только нравится он Элли!
Но если всё у вас серьёзно! Соперничать,
с тобой, она не станет! Но Анатоль!
Тут, дело вряд-ли, обойдётся без дуэли!
Так что Ирэн, тебе виднее…
Но память предков, нас зовет к благоразумью!
Но если вместе вы, слова, и взгляд, его
тебя пьянит.То стоит ли, мне в Любви твоей,
блистать умом?
Ах, время золотое! Цветущей юности, и красоты,
пора! Ирэн, ты помнишь?… О былом немного,
я тоскую… Мечты девичьи, первый бал! Пытливых,
взоров полный зал! Младые юнкера… и я танцую…
С тех пор прошло не так уж много лет,
Но жизнь, уже оставила на сердце, след…
Ну а тогда… Фамильное достоинство храня,
Не выказать свой страх… Ох нелегко то было!
Не опозорить матушку, и весь наш славный род.
Хоть шел мне в ту пору, лишь четырнадцатый год…
Каким-нибудь конфузом, неуклюжим.
И князь, он ведь намного, старше был меня.
Стал мудрым мне наставником…
И вот с тех, пор мы семьями и дружим…
Намедни князь с богатыми трофеями пришел.
Посетовав на то, что он один был…
Но не найдя в моем лице единомышленницы,
отбыл… А я – в делах хозяйства и с детьми…
В своей сестричке наш Николенька души не
чает. Малыш… Но как и папа, маме помогает.
Он и тебя не забывает. Когда портрет твой,
видит он. В большой гостинной… Он от тебя,
подарки ждет… Возьми и для Мари…
Ах, Ирэн… Надеюсь шумный Петербург тебе наскучит…
И ты всё же, соберёшься к нам в имение на огонек.
Быть может, даже не одна… проверить, ваши
чувства… Но верю я час нашей встречи недалёк!
Свидетельство о публикации №124052004356