ВСЁ ВЫШЕ!

   К чему вот дождь холодный перед летом
       И для чего холодно-стылый май?
      Отец любимый, поделись секретом,
       Скорее врата счастья открывай!

        Одни лишь тучи затянули небо,
        Куда же скрылись наши облака?!
        Цветёт в Сибири золотая верба,
        Май снова дышит хладом у виска...

       Не разбивай, о Свет, на лепестки,
        Весна необходима духу в целом;
         Сними с души холодные тиски;
      Взлетать обязана уж весело и смело.

      Так просто май уже порушить в хлам,
      Но вместе с ним разрушимся мы сами;
      Несусь по саду к брошенным местам,
       Дух разжигает новой жизни пламя.

     Да будет в радость всем садовый труд,
      Не будет в духе там рутинной прели,
       Ведь даже в холод светит изумруд,
     В сад много пташек, новых, прилетели...

    На всё пусть хватит радостей весенних;
    Толкает Свет продолжить бег за жизнь;
       Летят без остановок дней недели,
    Теплом манит нас снова вечность-высь.

    Да, мы измучены, устали, но ведь живы;
       Дарить любовь готовы людям всем,
       Огонь Любви горит внутри красиво,
       Всё выше ценность вечности систем!


Рецензии