Липы зацветут ещё не скоро...

                "Кругом шиповник алый цвёл,               
                стояли тёмных лип аллеи..."
                И.Бунин

Липы зацветут ещё не скоро,
Их медвяный аромат пьянит.
А Весна, задорная синьора,
Их пока что только освежит.

Долгожители среди деревьев,
Хоть и стары, молоды на вид.
Среди них не встретишь ни злодеев,
Ни послов магических флюид.

Все дары от липы благодушны
И как детская слеза, чисты.
Запаха цветов её воздушность –
След и свет душевной щедроты.

Может быть, и эти старожилы,
Проникая ароматом в дом,
В памяти с любовью сохранили
Чью-то тайну под своим шатром.

Всё проходит, – вторим Соломону,
Но не всё забудется, – душа,
Протестует. Колокольным звоном
Счастье отпевает, суд верша.

20.05.24.


Рецензии