О пародиях и...

Нелегко нынче матерь-Родине
И потомкам крестьян на ней:
Очень любят у нас пародии
Создавать на былых царей.

И "играют", отнюдь, не плохонько –
Доверяет сатрапам люд:
Тянут лямку кряхтя да охая,
Ковыряясь в земле, живут…

Всё бы так, да грузнее "барщина"
И хозяйская плеть грубей,
Но идеи отцов донашивать
Стало стыдно для сыновей;

Потому и молчит страдалица,
И подумать порой боюсь,
Что же будет, коль не останется
На земле и названья – Русь?..

© Первослав


Рецензии