Он сеял...

Он сеял лепестками грёз
По пустырям, по бездорожьям.
Но скоро в эту землю врос
Цветком не броским, осторожным.



Цветок дождям не отвечает,
Не спорит с яркой бирюзой.
Он молчаливо головой качает
Под самой буйною грозой.

Но, по ночам, бывает, рвётся
К луне застенчивой красой.
Под утро с лепестка сорвётся,
Что вам покажется росой.


Рецензии