Сто лет Пионерии

Сто лет Пионерии,
- срок небольшой!
А прожито кажется много.
С открытой по жизни шагаю душой.
И радует сердце дорога.

Я был пионером. И им остаюсь.
Хотя, может быть, и негласно.
Терзает пускай, да и мучает грусть:
Что все в этой жизни напрасно!

Что мы не достроили так Коммунизм.
И что впереди- неизвестность.
Я был пионером. Душой своей чист.
Стараюсь- быть далее честным.

Мой шелковый галстук, клянусь,  не пропал.
И сам я в себя лично верю.
Держусь, да и духом совсем не упал.
И фору любому дам зверю.

Привет, Пионерия! Я тебе рад!
Союз наш надёжен и прочен.
Не надо мне денег, не надо наград.
Во многих делах правомочен.

И красный мой галстук опять на груди.
Я рад снова быть пионером.
Мне с этой дороги уже не сойти.
Я в нашей победе уверен.


Рецензии
Геннадий!!!
Будто обо мне написали!!!

Спасибо душевное!!!
Аниса.

Аниса Ганфаритова   21.05.2024 09:57     Заявить о нарушении
Только рад этому Аниса!

Геннадий Ельцов   21.05.2024 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.