Песни нашего Детства! Наташка - первоклашка...
Композитор Юрий Чичков в соавторстве с Константином Ибряевым работал
долго. Вместе они написали множество песен, и одна из них «Наташка-
первоклашка» отлично подошла Серёже Парамонову, суперзвезде Большого детского
хора. Эту песню пели и другие солисты этого хора, и просто любители песен.
Согласно легенде о появлении этой песни, так было задумано едва ли не
специально. На «Наташку-первоклашку» Чичкова и Ибряева вдохновило письмо
слушателя: «Меня зовут Сережа… Скоро я пойду в седьмой класс. А моя сестрёнка
Наташа станет первоклассницей. Я сам поведу её в школу и заранее этому
радуюсь. Напишите, пожалуйста, про неё песню».
Песня была написана, и, на мой взгляд, очень удачно. Она стало знаменитой
и звучала всегда 1 сентября...
Автор слов:Константин Ибряев
Музыка: Юрий Чичков
Сверкают багряные грозди рябин,
Как сотни весёлых огней.
Сегодня я в школу иду не один,
А с младшей сестрёнкой моей
Сестрёнка Наташка
Теперь первоклашка,
Теперь ученица она.
И знает об этом вся улица наша,
И знает об этом вся наша страна.
И люди вокруг улыбаются ей,
И машут нам вслед на ходу.
И сам становлюсь я как будто взрослей
Я в школу сестрёнку веду.
Сестрёнка Наташка
Теперь первоклашка,
Теперь ученица она.
И знает об этом вся улица наша,
И знает об этом вся наша страна.
И новое платье, и новый портфель
Ей очень к лицу говорят.
Я первым открою ей школьную дверь,
Недаром ведь я старший брат!
Сестрёнка Наташка
Теперь первоклашка,
Теперь ученица она.
И знает об этом вся улица наша,
И знает об этом вся наша страна.
Сестрёнка Наташка
Теперь первоклашка,
Теперь ученица она.
И знает об этом вся улица наша,
И знает об этом вся наша страна.
* * * * * * * * * * * @>-->---
Свидетельство о публикации №124051902617