Ах, где же вы девушки, ландыши белые

«Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен»…
Бархатный голос Утесова.
Но я был не этим сражен.
Девушки прошлого на экране,
Девушки канувших лет:
Платьица белые, туфли изящные,
Сейчас  почему вас здесь нет.
Речь их без мата и пошлостей, ясная.
Мысли, порывы чисты.
Светлые локоны, лента атласная,
Были нежны как цветы.
Сижу в ночном клубе
С тоскою взираю,
На современных девиц.
Пьяные, пошлые,
Порой полуголые
Обличье у них вместо лиц.
Парень с девчонкой
Когда целовались
В далекие те времена,
В единое целое прочно сливаясь,
В такт их стучали сердца.
У наших девчонок термин сосаться,
Прочно вошел в обиход.
Грязное слово под стать им подходит.
Мельчает культурой народ.
Каждый мужчина нынче  мечтает
Чтоб рядом подруга была:
Чистая, скромная, в душе незлобливая.
Умна чтоб была и нежна.
Ах, где же вы, девушки –
Ландыши белые.
Где мне найти хоть одну?
Ищу своё счастье и верю я,
Что непременно найду.


Рецензии