Состояние страны
Из года в год, давным давно,
Что руководство всё решает,
А мы не значим ничего.
Что экономика в упадке,
Что курс сам доллара растёт,
От нас ни сколько не зависит
И всё само собой идёт.
Что государства в этом мире
Живут свободно, как хотят,
Что только те, кто зрим у власти
Судьбу народов и вершат.
Что непогода, катаклизмы
Все происходят по себе,
В любое лето, время года –
По воле божьей всё везде.
Что солнце в небе и погода,
И вся природная среда
От человека не зависят,
Ну, разве только иногда.
Но состоянье сфер жизни
И вся природная среда
От нас и наших состояний
В веках зависели всегда!
От воли наших проявлений,
От чувств, которые несём,
От наших мыслей и поступков,
Что мы сегодня создаём.
Во всём, что в жизни происходит
В теченье дней из века в век,
Всегда и всё решают люди,
Здесь важен каждый человек!
От нас, от каждого зависит,
Какой грядущий день придёт,
Какой погода завтра будет,
И что в себе он принесёт.
В подобных нашим состояньям,
Живёт сегодня и страна.
И чувства, те, что излучаем,
Вбирает все в себя Земля.
И возвращает человеку
Для понимания себя
Погодой или непогодой –
Во всём с ним делится сполна.
Ведь связь с планетой человека
Неизмеримо глубока –
Покуда есть на свете люди,
То существует и Земля.
И будет мир или страданья,
Война и бедствий череда,
От нас и наших проявлений
Зависит в будущем всегда.
Нам каждому дана возможность
Судьбу счастливую прожить.
И потому от нас зависит,
В какой стране нам завтра жить!
Свидетельство о публикации №124051705319