Знаешь брат! песня..

                Знаешь брат!  /песня./.
Знаешь брат, давай махнём не глядя, в местность ту, где не был я давно!
Мест родных уют – души отрада, мозг хмелит, как крепкое вино!
Возле дола и осоки тихой, в бочагах ловили, где гольцов.
Дремлет деревушка «Копосиха», наша - память, - родина отцов!
В ней трава у дома не примята, высох - сад,   - в долу не скошен луг,
Сколько бурь, невзгод над старой хатой прошумело; и затихло вдруг!
Глянут в дверь со стен родные лица, образом живым волнуя сны,
Скрипнут в старом доме половицы, словно вздохи умершей родни!
Дядей три и жизнь, легендой ставшей; каждого из них в лихие дни.
Средний инвалид, пропавший старший там под «Брестом», в первый день войны!
Воевали и трудились деды, голосили вдовы под окном;
Никуда под старость не уедем, если корни здесь, в краю родном?
Вспомним тех, кто в трудной своей доле был упрям и господом храним.
Разойдёмся по домам не вскоре; посидим, - покурим, - помолчим.
Обнявшись, пожмём друг – другу руки; за собой не чувствуя вину.
Пусть запомнят дети наши, внуки нас и всю умершую родню!
Знаю на земле наш век не вечен, а судьба и Родина одна.
С памятью волнующая встреча, словно воздух в жизни, нам-нужна!
Михаил Петров.
   
 


Рецензии