Зимушка. песня..

                Зимушка.   /песня./.
В белом пуху земля, снег и мороз за воротом.
В сердце твоём зима и оттого мне холодно!
Я замерзаю, пусть; стану сугробом, льдиной.
В душу вползает грусть, радость проходит мимо!
Лихо с горы качу, тихо плетусь к вершине,
Милая, не хочу, я пропадать в кручине!
Нежной строкой лечусь, как волшебством великим?
И на вершине чувств, тешусь прекрасным ликом.
И невзирая вновь на отчуждённость взгляда,
Ратую за любовь, зря ты твердишь: «не надо»!
«Зимушка»- ты моя, к рифмам не будь сурова,
Похорони меня, но обогрей другого!
Знаю, не быть ничьей, чувственной вам однако.
Буду во мгле ночей, долго родная плакать!
Молча ругать судьбу и обожать грусть- гостью.
В хату скликать беду, вороном на погосте.
Сердцу не надо слов, всё и без них понятно,
Кружатся чувства вновь; в сердце, что снег над хатой!
Михаил Петрв.


Рецензии