Стихия

Ветер, прижав тучи к морю, подул -
с визгом свистящим суда развернул:
"Курс не меняйте, не смейте, а то
живо отправитесь к рыбкам на дно.

SOS не пищите - уйдёт не туда,
его не получат другие суда.
Гавань забудьте - она не для вас -
намертво стрелку заклинит компАс".

Дико взвывая, как бешеный пёс,
волны гигантские вздыбил, вознёс.
Словно безумец, ушедший в загул,
к глотке пучины суда подтолкнул...

Всё ближе и ближе... Но что это, что?
Голос волшебный запел с ноты “До”:
гаммой надежду в их души вселил,
медленно тая, куда-то уплыл...


Рецензии