На море шторм не утихает

На море шторм не утихает,
Синоптик сводку получил
О том, что выход из Шанхая
Тайфун тяжёлый преградил.

Он, разгулявшись, волны поднял
Величиной с приличный дом,
И потому отход сегодня
Отложен будет на потом.

Хотя была команда в сборе,
Но раз опасно выходить,
Тогда с работой в Жёлтом море
Придётся нам повременить.

Как все нормальные герои
В реке задержимся пока,
В порту надёжном не накроет
Тайфуна мощная рука.

Предлогу каждый благодарен,
Пойдём гулять по Нанкин Лу,
А там опять присядем в баре
К гостеприимному столу.

Когда покажет море снова
Нам миролюбья образцы,
Покинем порт, отдав швартовы,
И к устью двинемся Янцзы.


Рецензии