Разговор со старцем

"Вы вознамерились, мой друг,
страны устои потревожить...
Не жалко разве её мук?
Иль бес вселился в вас быть может?

Такое было и не раз,
чем всё закончилось - ты знаешь.
Посеять хаос среди масс -
об этом, видно, ты мечтаешь?"...

"Противный старец, ретроград,
боящийся морской пучины.
Плывущий не вперед - назад,
весь в ожидании кончины...

Мы юны, Дьвол повелел
нам изменить судьбы теченье...", -
Но мысль закончить не успел,
вдруг погрузив себя в сомненье...…


Рецензии