Небо расчерчено эшелонами

Небо расчерчено эшелонами,
Словно в линейку тетрадный листок.
Палочки в строчку, буквы с наклонами,
Как первоклашка, коряво чуток,
Я напишу старательно  в линию.
Где бы ты ни был - сумей прочитать,
Лишь посмотри в безоблачно - синюю
Над головою в линейку тетрадь.
Строчки мои ветрами развеяны,
Через минуты уже не видать.
В этом тумане в жизни рассеянном
Слов не услышать и не разобрать.
Я напишу в небесах послание,
Лишь самолёт нарисует строку,
Ввысь посмотри, задержи дыхание
И, прочитав, улыбнись пустяку.


Рецензии