ПоловинкапесняРТ

                Половинка. /песня./.Р.Т.
Радость светлая, горя грустинка; ясных в полдень и хмурых в дождь дней.
Ты жена моя и половинка; нет красивей тебя и милей!
Лишь одну ублажаю, ласкаю в неуёмной столь жизни земной,
Не уйду никуда дорогая, от улыбки твоей озорной!
И твои мне тревоги знакомы; за  меня   и семью,  и родню,
Голубые глаза – бездны омут, я в которых, робея, тону!
Гонят кровь в жилах; чувств в сердце страсти, в красноречье из
Уст, нежных слов.
Ты,- моё,- запоздалое  счастье и незваная в доле любовь!
И божественна и своенравная; - дар судьбы, солнца свет в мгле дорог!
И царица судьбы величавая и единственный ласковый бог!
И судья, и надёжный друг рядом, мой очаг; что там ни говори?
Добрым словом и ласковым взглядом, обогрей душу и озари!
Жизнь мою, заревым утра светом, всех надежд, что под сердцем носил.
Без тебя я не стал бы поэтом, вдохновеньем удачи не жил.
Михаил Петров.


Рецензии