Месяц май

Говорят, что май - от слова маяться.
Для меня же май- пора цветения.
И тюльпаны дружно распускаются,
Под заливистое птичье пение.
*
И сады оделись в платья белые,
Будто здесь метель всю ночь буянила.
И черёмух дружное кипение,
Всем влюбленным головы дурманила.
*
Не дают спать трели соловьиные,
Только в мае сердце так волнуется.
В небе снова стаи журавлиные,
Месяц май, тобой опять любуюсь я.


Рецензии