На пиратском корабле

Сегодня я сидел довольный
За старым каперским столом.
И кубки плавали привольно
С Бургундским сладостным вином ...

В окошке, горизонт качая,
Вздыхал устало грозный Бриг.
В нём с неизвестным капитаном
Я чудо сделку совершил.

Волна плескала в борт, играя.
Скрипел устало старый пол.
Как жаль, что чуда было мало ...
Вдвойне, что это
             был лишь сон!


Рецензии