Ангел над городом. Художник Владимир Акимов

Ангел над городом. Художник Владимир Акимов.
«Риторической
Фабрикой слова»
Он порой называет свой труд:
Его слово – потомкам основа,
И пусть это немного условно,
Его слово века не сотрут.

Кто-то спросит:
«Возможно ль такое?..
Он молчит, и в трубу лишь дудит!..»
Мы всегда у него «под рукою»,
Не предастся наш ангел покою –
Он все дни в наши окна глядит!..

«Но позвольте!..»
Воскликнул бы скептик,
И прищурил раскосо глаза.
«Лапшу вешать?.. Да будь я хоть в кепке,
Или пьяным ввалился к соседке –
Но поверить в такое нельзя!..»

Нет отбоя
От скептиков, верно
Когда речь мы заводим о том,
Что невидимо!..  Это и скверно,
Что реальность порой эфемерна,
Большинство её «зрит животом»!..

Очень хочется,
Коль не пощупать,
То уж как-нибудь, всё-таки, съесть!..
Признавать ирреальное глупо?..
И труба его – вовсе не рупор,
«Коль невидимо – как оно есть?..»

Препираться, увы, бесполезно,
И к рассудку «адептов» взывать,
Улыбаясь «под маской» любезно,
Указав мимоходом на звёзды,
Что пока не успели назвать!..

Был наш ангел Посланником Свыше –
Как-то ночью, спустился с небес,
И навек поселился на крыше,
Каждый вздох наш оттуда он слышал,
Проявляя к нам всем интерес…

И пока ангел там восседает,
И пока потихоньку трубит,
Нас тоска по утрам не снедает,
Целый день радость не покидает,
И в ночи душу не бередит.
15.05.24 утро


Рецензии