Трясогузка
Громче пой, шалунья-трясогузка,
Оглуши холодный, снежный май,
Не давай бессовестному спуску,
Жаркой трелью шпарь его и шпарь.
Пусть неистовых черёмух пена
Льётся через весь небесный край,
Голоси, весенняя сирена,
Звонкою шрапнелью разрывай
Воздух напряжённый и уставший,
Делай его лёгким и живым,
И над городом, дождём пропахшим,
Заструится яблоневый дым.
Свидетельство о публикации №124051403910
Люба Овчинникова 26.05.2024 20:17 Заявить о нарушении